Jamón, Torneos y Peli

Hoy por la mañana los alumnos de Cultura y Cocina comenzaron con una presentación sobre la cocina contemporánea en España y sus cocineros más reconocidos internacionalmente. Para ello, recibieron una clase magistral impartida por el conocido cocinero Fran Vicente, que quedó semifinalista en TOP CHEF España. Por otro lado, los estudiantes de Medicina han visto un cadáver en directo para estudiar el cuerpo humano desde su interior. Al llegar la tarde, la mayoría de las clases conocieron también al famoso cocinero y después vino un cortador profesional de jamón que les enseñó a cortarlo y por supuesto a degustarlo. Más tarde, los alumnos realizaron diferentes campeonatos de ping-pong y futbolín donde los ganadores se llevaron un delicioso premio.

Finalmente, por la noche, los alumnos disfrutaron de una peli en pantalla gigante que se visualizó en el patio y además con palomitas.

Today, Top Chef semifinalist Fran Vicente gave a guest talk to the students on contemporary cuisine in Spain and the most recognized chefs internationally. On the other hand, the Medicine students had a very different class session as they visited a lab to study the human anatomy by analyzing a cadaver. Photos were of course not permitted.

In the afternoon, a professional jamón slicer taught students about the techniques and method behind his work. They then tried their hand at doing what he does, and then got to enjoy the slices as well. Later, the students participated in ping-pong and table soccer (foosball) tournaments where the winners went off with a collection of prizes!

To end the evening, many sat down in the patio with popcorn and snacks to enjoy an outdoor movie on the projector screen!