Paella en el Río Tormes

Ayer nuestros estudiantes se refrescaron dándose un chapuzón en el Puente del Congosto. Si la primera semana se bañaron en el Río Duero, esta vez lo hicieron en uno de sus afluentes, el Río Tormes, que también pasa por la ciudad de Salamanca. También pudieron entrenar sus dotes culinarias observando a Ángel, un cocinero salmantino, que cocinó una paella in situ. Como postre comieron sandía, una fruta muy rica ahora que el calor aprieta.

Por la tarde todos los estudiantes se reunieron en la asamblea semanal, en la que hablaron, entre otras cosas, sobre el mejor momento -y el que no fue tan bueno- de la semana anterior. Acabamos la reunión explicando las actividades que nos depara la semana que hoy empieza, entre las que se encuentra una excursión a Madrid y un espectáculo de flamenco en el Colegio Arzobispo de Fonseca.

Yesterday our students cooled off by taking a dip in the Puente Congosto. While the first week they swam in the Duero River, this time they did it in one of its tributaries, the Tormes river, which also passes through Salamanca. They were also able to hone their culinary skills observing Angel, a chef from Salamanca, who cooked a wondrous paella right in front of them. For dessert they all feasted on watermelon, which was a perfect way to beat the heat.

In the early evening all the students gathered for our weekly meeting, in which they discussed, among other things, one of the highlights – and also one lowlight – of the previous week. We capped off the meeting discussing all the wonderful things coming ahead this week, such as our wonderful trip to Madrid and the Flamenco show we are going to at the Colegio Arzobispo de Fonseca on Friday.